동파육 # 전체 재료 - 돼지고기 1.5K 기준 - 대파 4대 - 팔각 5개 - 생강 한주먹 - 간장 100미리 - 노추(노두유) 50미리 - 사오싱주(소흥주) 200미리 (가자주류 목동점) - 물 1200미리 - 오향분 1티스푼 - 흑설탕 100그램 - 마늘 4개 # =================================== # 1단계 (삶기) - 대파 1대 적당히 썰기 - 팔각 2개 - 고기를 찬물에서부터 8분간 삶기 - 고기 물기를 말리거나 닦기 # =================================== # 2단계 (튀기기) - 설탕을 녹여 진한 갈색이 나오면 물을 넣어 섞음. - 카라멜은 비계 부분에 발라준다. - 기름은 넉넉하게 - 삶은 고기를 4방면 마이야르 - 중고온 골고루 튀기기 # =================================== # 3단계 (졸이기) - 요리용 실로 고기 묶어주기 - 대파 3대 굵직하게 (바닥에 깔기) - 생강 한주먹 (편으로 자르기) - 위에 고기를 올리기 - 간장 100미리 - 노추(노두유) 50미리 - 사오싱주(소흥주) 200미리 - 물 1200미리 - 팔각 3개 - 오향분 1티스푼 - 흑설
# 뇨끼 포슬포슬한 감자. 감자를 잘게 자르기 물에 반정도 잠길 정도로 삶기 (10분 ~15분) 불을 끄고 수분 날리기 뜨실때 으깨, 곱게 으깨기, 중력분이나 강력분으로 살짝 반죽 반죽은 수분기가 없을때까지. 손에 뭍지 않을정도로. 노린자 하나 섞어서 소금, 후추 간하기 반죽 후 모양내기 뇨기 삶기. 물에 퐁당. 동동 뜨면 끝 올리브오일 코팅 후라이팬에 굽기 크림소스에 올려주면 됨
냉동된 갈치는 살뜬물로 해동 생물은 그대로 조리 껍질 살짝 벗기기 맛소금 아주 조금과 후추로 밑간 부침가루 아주 얇게 입힌 후 가루 털어내기 식용유를 두르고 예열한 뒤 갈치 굽기
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