# 뇨끼 포슬포슬한 감자. 감자를 잘게 자르기 물에 반정도 잠길 정도로 삶기 (10분 ~15분) 불을 끄고 수분 날리기 뜨실때 으깨, 곱게 으깨기, 중력분이나 강력분으로 살짝 반죽 반죽은 수분기가 없을때까지. 손에 뭍지 않을정도로. 노린자 하나 섞어서 소금, 후추 간하기 반죽 후 모양내기 뇨기 삶기. 물에 퐁당. 동동 뜨면 끝 올리브오일 코팅 후라이팬에 굽기 크림소스에 올려주면 됨
냉동된 갈치는 살뜬물로 해동 생물은 그대로 조리 껍질 살짝 벗기기 맛소금 아주 조금과 후추로 밑간 부침가루 아주 얇게 입힌 후 가루 털어내기 식용유를 두르고 예열한 뒤 갈치 굽기
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