# 돼지고기 동그랑땡
돼지다짐육 300g
두부 200g
양파 70g
당근 50g
깻잎 5장
대파 작은거 흰부분 1대
다진마늘 0.5T
고운소금 0.8T + 어간장 1T 또는 고운소금 1T
후추, 생강가루 약간
참기름 0.5T
===============================================================================================
# 돼지고기 밑간 (일반 수저, 돼지고기 600g 기준)
돼지고기 뒷다리살 600g
간마늘 1T
양조간장 1T
간생강 0.5T
후추 다섯번 툭툭~~
참기름 1T
# 야채 준비
부침용 두부 반모 (수분빼기)
대파 1개 (칼로 썰기)
양파 반개
당근 반개
청양고추 3개
# 추가
소금 1T
계란 흰자 1개
야채에서 수분이 나오면 밀가루 1T
부칠때 밀가루 사용 안함
한개 구워서 맛 보기