• 구름조금동두천 19.5℃
  • 흐림강릉 16.2℃
  • 구름많음서울 22.0℃
  • 맑음대전 21.9℃
  • 구름많음대구 23.3℃
  • 구름많음울산 21.4℃
  • 구름조금광주 22.8℃
  • 구름조금부산 22.2℃
  • 구름조금고창 21.9℃
  • 구름많음제주 22.7℃
  • 맑음강화 21.7℃
  • 맑음보은 21.3℃
  • 맑음금산 21.7℃
  • 구름많음강진군 22.9℃
  • 구름많음경주시 20.2℃
  • 맑음거제 22.7℃
기상청 제공

레시피

까르보나라 1인분

# 까르보나라 1인분 기준

 

# 소스 재료 준비
- 베이컨은 많이~ 알아서~
- 양송이 4개 굵게 슬라이스

- 다진 양파

 

# 소스 만들기

- 버터 1큰술

- 버섯, 베이컨 볶기

- 소금과 후추로 간하기, 고소한 향이 살짝 날때까지 볶기

 

# 면 삶기

- 3분 30초만 삶기

- 나머지 삶는건 뒤에.

 

- 양파 다진거 1큰술, 버터 1큰술

- 양파가 충분히 익을때까지 볶기

 

- 면수 큰국자로 5분의 4

- 우유 큰국자로 5분의 4

- 생크림 큰국자 5분의 4

- 면과 함께 졸이기

- 후추와 소금으로 추가 간하기

 

# 에그리에종 넣고 불 끄기
- 노른자 1개
- 치즈 듬뿍
- 생크림 3스푼

 

- 치즈를 조금 뿌려주기

- 잘 저어준다.

 

# 마무리

- 그릇에 담기

- 치즈 뿌리기

- 후추 뿌리기