# 까르보나라 1인분 기준
# 소스 재료 준비
- 베이컨은 많이~ 알아서~
- 양송이 4개 굵게 슬라이스
- 다진 양파
# 소스 만들기
- 버터 1큰술
- 버섯, 베이컨 볶기
- 소금과 후추로 간하기, 고소한 향이 살짝 날때까지 볶기
# 면 삶기
- 3분 30초만 삶기
- 나머지 삶는건 뒤에.
- 양파 다진거 1큰술, 버터 1큰술
- 양파가 충분히 익을때까지 볶기
- 면수 큰국자로 5분의 4
- 우유 큰국자로 5분의 4
- 생크림 큰국자 5분의 4
- 면과 함께 졸이기
- 후추와 소금으로 추가 간하기
# 에그리에종 넣고 불 끄기
- 노른자 1개
- 치즈 듬뿍
- 생크림 3스푼
- 치즈를 조금 뿌려주기
- 잘 저어준다.
# 마무리
- 그릇에 담기
- 치즈 뿌리기
- 후추 뿌리기