# 뇨끼
포슬포슬한 감자. 감자를 잘게 자르기
물에 반정도 잠길 정도로 삶기 (10분 ~15분)
불을 끄고 수분 날리기
뜨실때 으깨, 곱게 으깨기, 중력분이나 강력분으로 살짝 반죽
반죽은 수분기가 없을때까지. 손에 뭍지 않을정도로. 노린자 하나 섞어서
소금, 후추 간하기
반죽 후 모양내기
뇨기 삶기. 물에 퐁당. 동동 뜨면 끝
올리브오일 코팅
후라이팬에 굽기
크림소스에 올려주면 됨
# 뇨끼
포슬포슬한 감자. 감자를 잘게 자르기
물에 반정도 잠길 정도로 삶기 (10분 ~15분)
불을 끄고 수분 날리기
뜨실때 으깨, 곱게 으깨기, 중력분이나 강력분으로 살짝 반죽
반죽은 수분기가 없을때까지. 손에 뭍지 않을정도로. 노린자 하나 섞어서
소금, 후추 간하기
반죽 후 모양내기
뇨기 삶기. 물에 퐁당. 동동 뜨면 끝
올리브오일 코팅
후라이팬에 굽기
크림소스에 올려주면 됨