• 구름조금동두천 19.5℃
  • 흐림강릉 16.2℃
  • 구름많음서울 22.0℃
  • 맑음대전 21.9℃
  • 구름많음대구 23.3℃
  • 구름많음울산 21.4℃
  • 구름조금광주 22.8℃
  • 구름조금부산 22.2℃
  • 구름조금고창 21.9℃
  • 구름많음제주 22.7℃
  • 맑음강화 21.7℃
  • 맑음보은 21.3℃
  • 맑음금산 21.7℃
  • 구름많음강진군 22.9℃
  • 구름많음경주시 20.2℃
  • 맑음거제 22.7℃
기상청 제공

레시피

항정살(삼겹살) 덮밥 2

준비물 : 항정살 1근, 통마늘 20개, 청양고추 6개, 맛술, 간장, 설탕, 물엿, 후추, 다진생강, 물, 노두유, 마늘쫑, 팽이버섯

 

항정살 굽기
통마늘 20알
청양고추 6개 (오른용 옵션)

 

맛술 100미리
간장 100미리
설탕 2
물엿 2
후추 약간
다진생각 0.3
물 200미리
노두유 1

 

20여분 조리기

 

마늘쫑, 팽이버섯 2분여 익히기
참기름, 깨 추가