• 흐림동두천 -14.9℃
  • 맑음강릉 -8.3℃
  • 맑음서울 -10.9℃
  • 맑음대전 -10.2℃
  • 맑음대구 -6.5℃
  • 맑음울산 -6.2℃
  • 흐림광주 -7.0℃
  • 맑음부산 -5.8℃
  • 흐림고창 -10.3℃
  • 제주 2.1℃
  • 맑음강화 -14.4℃
  • 흐림보은 -13.5℃
  • 맑음금산 -11.2℃
  • 맑음강진군 -6.8℃
  • 맑음경주시 -7.1℃
  • 맑음거제 -4.1℃
기상청 제공

레시피

항정살(삼겹살) 덮밥 2

준비물 : 항정살 1근, 통마늘 20개, 청양고추 6개, 맛술, 간장, 설탕, 물엿, 후추, 다진생강, 물, 노두유, 마늘쫑, 팽이버섯

 

항정살 굽기
통마늘 20알
청양고추 6개 (오른용 옵션)

 

맛술 100미리
간장 100미리
설탕 2
물엿 2
후추 약간
다진생각 0.3
물 200미리
노두유 1

 

20여분 조리기

 

마늘쫑, 팽이버섯 2분여 익히기
참기름, 깨 추가