동파육
# 전체 재료
- 돼지고기 1.5K 기준
- 대파 4대
- 팔각 5개
- 생강 한주먹
- 간장 100미리
- 노추(노두유) 50미리
- 사오싱주(소흥주) 200미리 (가자주류 목동점)
- 물 1200미리
- 오향분 1티스푼
- 흑설탕 100그램
- 마늘 4개
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# 1단계 (삶기)
- 대파 1대 적당히 썰기
- 팔각 2개
- 고기를 찬물에서부터 8분간 삶기
- 고기 물기를 말리거나 닦기
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# 2단계 (튀기기)
- 설탕을 녹여 진한 갈색이 나오면 물을 넣어 섞음.
- 카라멜은 비계 부분에 발라준다.
- 기름은 넉넉하게
- 삶은 고기를 4방면 마이야르
- 중고온 골고루 튀기기
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# 3단계 (졸이기)
- 요리용 실로 고기 묶어주기
- 대파 3대 굵직하게 (바닥에 깔기)
- 생강 한주먹 (편으로 자르기)
- 위에 고기를 올리기
- 간장 100미리
- 노추(노두유) 50미리
- 사오싱주(소흥주) 200미리
- 물 1200미리
- 팔각 3개
- 오향분 1티스푼
- 흑설탕 100그램
- 마늘 4개 대충 으깨서
- 약한불로 1시간 끓이기
- 고기를 뒤집어서 약한불로 1시간 끓이기
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# 4단계
- 3시간여 약불로 졸이기
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# 소스 만들기 1
- 남은 육수에서 기름기를 제거해서 밥에 살짝 뿌려 먹기
# 소스 만들기 2
- 남은 육수에 전분을 넣어 농도를 맞추면 됨.