# 까르보나라 1인분 기준 # 소스 재료 준비 - 베이컨은 많이~ 알아서~ - 양송이 4개 굵게 슬라이스 - 다진 양파 # 소스 만들기 - 버터 1큰술 - 버섯, 베이컨 볶기 - 소금과 후추로 간하기, 고소한 향이 살짝 날때까지 볶기 # 면 삶기 - 3분 30초만 삶기 - 나머지 삶는건 뒤에. - 양파 다진거 1큰술, 버터 1큰술 - 양파가 충분히 익을때까지 볶기 - 면수 큰국자로 5분의 4 - 우유 큰국자로 5분의 4 - 생크림 큰국자 5분의 4 - 면과 함께 졸이기 - 후추와 소금으로 추가 간하기 # 에그리에종 넣고 불 끄기 - 노른자 1개 - 치즈 듬뿍 - 생크림 3스푼 - 치즈를 조금 뿌려주기 - 잘 저어준다. # 마무리 - 그릇에 담기 - 치즈 뿌리기 - 후추 뿌리기